Preço de pescado chega a variar 160%, revela pesquisa do Procon Anápolis
ANNA FLÁVIA LOPES
Especial para o JE
A Secretaria Municipal de Defesa do Consumidor divulgou uma pesquisa realizada sobre os preços de pescados em Anápolis, já que o alimento é bastante consumido neste período de Quaresma, com aumento considerável na Semana Santa. O levantamento realizado pelo Procon foi feito em peixarias e supermercados da cidade e apontou oscilações surpreendentes de preços em produtos idênticos.
A pesquisa mostrou que o lambari teve oscilação de preço de 160% nas peixarias. Outros produtos que tiveram oscilação expressiva foram o bacalhau saithe, que teve variação de 103% nos supermercados e de 157% nas peixarias, e o filé de merluza com variação de 109% nos supermercados.
Foram avaliadas 22 variedades de pescados e 14 estabelecimentos, sendo oito peixarias e seis supermercados. A pesquisa é realizada anualmente e procura mostrar a variação de preços para orientar o consumidor na hora da compra.
Veja a pesquisa completa aqui e também aqui.
(Anna Flávia Lopes faz parte de convênio de estágio com a PUC-GO)