Vigilância Sanitária oferta curso gratuito de boas práticas na manipulação de alimentos

legumes e verdura

Formação acontece duas vezes por mês, e tem carga horária de quatro horas por aula

Publicado: 20.02.2024

Os profissionais do setor de alimentação e empreendedores que atuam ou desejam ingressar nesse ramo, podem realizar por meio da Vigilância Sanitária de Anápolis uma capacitação de relacionada as ‘Boas Práticas na Manipulação de Alimentos’, que terá início no próximo dia 20 de fevereiro, às 13h. O curso visa promover a segurança alimentar e a qualidade dos serviços oferecidos, abordando aspectos cruciais para a prevenção de contaminações e a garantia da saúde pública.

A formação atende à legislação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e Ministério da Saúde (MS), que dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação e determina a capacitação de profissionais que atuam no segmento.

“Para além da obrigação legal, este curso não apenas aprimora a qualidade dos serviços prestados, mas também desempenha um papel crucial na garantia da segurança dos alimentos produzidos”, destaca Gúbio Dias, diretor de Vigilância Sanitária. Além disso, aqueles que já participaram podem fazer o curso novamente, pois o material segue em constante atualização.

Com uma carga horária de quatro horas, o curso será ministrado duas vezes por mês, proporcionando aos participantes a oportunidade de adquirir conhecimentos essenciais para o manejo adequado dos alimentos. Entre os temas abordados, destaca-se a higiene pessoal; a higienização dos alimentos e utensílios; controle de temperatura; prazos de validades; controle de insetos e roedores; outras práticas fundamentais para evitar riscos à saúde; entre outros.

As aulas serão realizadas na sede da Vigilância Sanitária, localizada no Anashopping, onde há um ambiente propício para a aprendizagem e a troca de experiências entre os participantes. Ao término do curso, os inscritos receberão um certificado de conclusão emitido pela própria Vigilância Sanitária, reconhecendo sua participação e o conhecimento adquirido. Outras dúvidas e informações podem ser solicitadas pelos telefones 3902-1368 e 98551-8182, ou por email visa@anapolis.go.gov.br.

Confira o calendário da capacitação em 2024:

Todas as formações acontecem no auditório da Vigilância Sanitária de Anápolis, localizado no Anashopping, na Avenida Universitária.

  • 20 de fevereiro (terça-feira), às 13h
  • 07 de março (quinta-feira), às 8h
  • 19 de março (terça-feira), às 13h
  • 11 de abril (quinta-feira), às 13h
  • 23 de abril (terça-feira), às 13h
  • 09 de maio (quinta-feira), às 08h
  • 21 de maio (terça-feira), às 13h
  • 06 de junho (quinta-feira), às 13h
  • 18 de junho (terça-feira), às 13h
  • 11 de julho (quinta-feira), às 08h
  • 23 de julho (terça-feira), às 13h
  • 08 de agosto (quinta-feira), às 08h
  • 20 de agosto (terça-feira), às 13h
  • 05 de setembro (quinta-feira), às 13h
  • 17 de setembro (terça-feira), às 13h
  • 03 de outubro (quinta-feira), às 08h
  • 22 de outubro (terça-feira), às 13h
  • 07 de novembro (quinta-feira), às 13h
  • 19 de novembro (terça-feira), às 13h
  • 05 de dezembro (quinta-feira), às 13h

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *